Временное отключение абонентов

Модуль организации Diulup и VPN доступа
Makioro
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 11:09 am

Временное отключение абонентов

Сообщение Makioro » Пн авг 22, 2011 6:58 am

Скорее всего не в тему, но не придумал более подходящей ветки форума.
Как временно отключить абонента и чтоб включился с нового месяца? Создать тарифный план с пайпом 1к?
В редактировании абонентов есть поле "Статус", где можно выбрать "Отключен" или "Приостановлен", рядом кнопка "Расписание", по нажатию которой появляется пустая страница (предположительно, там можно лишь увидеть расписание, а не отредактировать). Как собственно, это расписание задавать?
Заранее благодарен за ответ

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Временное отключение абонентов

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пн авг 22, 2011 7:21 am

Makioro писал(а):Скорее всего не в тему, но не придумал более подходящей ветки форума.
Как временно отключить абонента и чтоб включился с нового месяца? Создать тарифный план с пайпом 1к?
В редактировании абонентов есть поле "Статус", где можно выбрать "Отключен" или "Приостановлен", рядом кнопка "Расписание", по нажатию которой появляется пустая страница (предположительно, там можно лишь увидеть расписание, а не отредактировать). Как собственно, это расписание задавать?
Заранее благодарен за ответ
http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abil ... ules:dv:ru

$conf{DV_USER_SERVICE_HOLDUP}

Makioro
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 11:09 am

Re: Временное отключение абонентов

Сообщение Makioro » Пн авг 22, 2011 9:18 am

~AsmodeuS~ писал(а):http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abil ... ules:dv:ru

$conf{DV_USER_SERVICE_HOLDUP}
Приостановка действия сервиса пользователя из личного кабинета.
Мм... я спрашивал именно о приостановлении со стороны провайдера, а не пользователя.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Временное отключение абонентов

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пн авг 22, 2011 12:46 pm

Makioro писал(а):
~AsmodeuS~ писал(а):http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abil ... ules:dv:ru

$conf{DV_USER_SERVICE_HOLDUP}
Приостановка действия сервиса пользователя из личного кабинета.
Мм... я спрашивал именно о приостановлении со стороны провайдера, а не пользователя.
у провайдела есть этаже функция, часы возле статусов

Makioro
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 11:09 am

Re: Временное отключение абонентов

Сообщение Makioro » Пн авг 22, 2011 1:43 pm

А можно сделать так, чтобы эта функция была доступна только провайдеру?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Временное отключение абонентов

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пн авг 22, 2011 1:53 pm

так если не включать опцию Вы переходите по этоум пункту в админ интерфейсе и вам предоставляется возможность поставить любые статусы за Вашим желанием и на любые даты

Makioro
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 11:09 am

Re: Временное отключение абонентов

Сообщение Makioro » Чт авг 25, 2011 6:40 am

если не включать опцию, то там можно просто отключить или активировать, но нельзя задать расписание когда включить. сейчас попробовал включить опцию - из личного кабинета появилась возможность задавать расписание, а из биллинга - нет.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Временное отключение абонентов

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пт авг 26, 2011 2:21 pm

из биллинга в меню расписание делаете хоть 10 раз отключить включить по датам просто каждое действие отдельно отдельно включить отдельно отключить

Makioro
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 11:09 am

Re: Временное отключение абонентов

Сообщение Makioro » Вс авг 28, 2011 8:33 am

Мне тут подсказывают, что раз у меня нет расписания, значит таблицы и/или полей в базах не хватает. Можете подсказать что добавить в базу надо?

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Временное отключение абонентов

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вс авг 28, 2011 8:54 pm

abills.sql

shedule

Makioro
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 11:09 am

Re: Временное отключение абонентов

Сообщение Makioro » Пн авг 29, 2011 5:15 am

Хм... таблица на месте и идентичная той, которая в abills.sql последней доступной версии
Ну и расписание переводов тарифов работает нормально...

Makioro
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 11:09 am

Re: Временное отключение абонентов

Сообщение Makioro » Пн сен 05, 2011 8:32 am

Всё ещё актуально
Подскажет кто, из-за чего может не работать расписание активно/отключено? Расписание перевода тарифов работает отлично. В логи не ругается

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Временное отключение абонентов

Сообщение ~AsmodeuS~ » Пн сен 05, 2011 11:26 am

проверте на демо там все работает

Makioro
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 11:09 am

Re: Временное отключение абонентов

Сообщение Makioro » Ср сен 07, 2011 12:05 pm

Я с самого начала проверил на демо и там да, действительно всё работает. Только там версия коммерческая.
У меня при нажатии на иконку с часами открывается страница только с обычной левой менюшкой и в заголовке логин клиента. Рабочая область пустая. В логи апача ничего не пишется, а в /usr/abills/var/log/abills.log у меня никогда ничего не писало почему-то

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: Временное отключение абонентов

Сообщение ~AsmodeuS~ » Ср сен 07, 2011 2:01 pm

эта функция одинакова у ком и бесплатной версии посмотрите лог апача может какого поля у Вас нету

Ответить