mikrotik_dhcp_leases.pl

Платформа Mikrotik
Ответить
vitalik1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2018 8:42 am

mikrotik_dhcp_leases.pl

Сообщение vitalik1 » Сб апр 07, 2018 10:03 am

Здравствуйте ! У меня два основных вопроса по Утилите для управления DHCP серверами на микротике(mikrotik_dhcp_leases.pl). Лизы на микротик выдаются все вроде бы работает, но:
1)утилита запрашивает ключ для пользователя по умолчанию: abills_admin, у меня другой пользователь. Как поменять пользователя ?
2)Утилита генерирует лицензии для всех пользователей, даже которые приобретаю статус "слишком маленький депозит" . Что нужно поправить в настройках, чтобы лицензии для пользователей со статусом "слишком маленький депозит" не генерировались?
Спасибо.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5706
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: mikrotik_dhcp_leases.pl

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вс апр 08, 2018 12:21 pm

vitalik1 писал(а):Здравствуйте ! У меня два основных вопроса по Утилите для управления DHCP серверами на микротике(mikrotik_dhcp_leases.pl). Лизы на микротик выдаются все вроде бы работает, но:
1)утилита запрашивает ключ для пользователя по умолчанию: abills_admin, у меня другой пользователь. Как поменять пользователя ?
в настройках сервера доступа поставить логин нужного абонента
vitalik1 писал(а): 2)Утилита генерирует лицензии для всех пользователей, даже которые приобретаю статус "слишком маленький депозит" . Что нужно поправить в настройках, чтобы лицензии для пользователей со статусом "слишком маленький депозит" не генерировались?
какая именно лицензия ?

vitalik1
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2018 8:42 am

Re: mikrotik_dhcp_leases.pl

Сообщение vitalik1 » Вс апр 08, 2018 3:43 pm

Здравствуйте!
1) Извините пожалуйста, но не совсем понял, как абонент влияет на пользователя, который создан в биллинге для управления микротиком и этот пользователь существует на самом NAS? Ну вот например у меня пользователь для управления микротиком в вебе указан "vasa" . Для этого пользователя существует свой ssh сертификат вида id_rsa.vasa.pub, который залит на микротик. Управление по Веб из биллинга микротиком работает, т.е команды вида queue tree print успешно выполняются микротиком. Но почему то когда начинает выполняться утилита mikrotik_dhcp_leases.pl, микротик требует пароль для abills_admin, хотя у меня везде фигурирует vasa и для abills_admin соответственно нет ssh сертификата. Когда я генерирую сертификат для abills_admin и завожу еще одного пользователя на микротик abills_admin, заливаю сертификат, то все работает. Но получается что у меня 2 пользователя для управления микротом abills_admin и vasa. Можно ли как то уйти от этого и поменять пользователя abills_admin.
2)Лицензия имеется ввиду leases, которая фигурирует в настройках DHCP сервера микротик. То есть утилита mikrotik_dhcp_leases.pl заносит список leases для клиентов в микротик, по которым клиенты микротика получают ip адреса. Если утилита не занесла клиента в leases, то клиент "кукует" без ip адреса. Но дело все в том то данная утилита заносит в списки leases микротик всех клиентов. Предусмотрена ли такая возможность, чтобы в списки leases не заносились клиенты у которых закончились деньги?
Спасибо.

~AsmodeuS~
Site Admin
Сообщения: 5706
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 3:11 pm
Контактная информация:

Re: mikrotik_dhcp_leases.pl

Сообщение ~AsmodeuS~ » Вс апр 08, 2018 6:10 pm

vitalik1 писал(а):Здравствуйте!
1) Извините пожалуйста, но не совсем понял, как абонент влияет на пользователя, который создан в биллинге для управления микротиком и этот пользователь существует на самом NAS? Ну вот например у меня пользователь для управления микротиком в вебе указан "vasa" . Для этого пользователя существует свой ssh сертификат вида id_rsa.vasa.pub, который залит на микротик. Управление по Веб из биллинга микротиком работает, т.е команды вида queue tree print успешно выполняются микротиком. Но почему то когда начинает выполняться утилита mikrotik_dhcp_leases.pl, микротик требует пароль для abills_admin, хотя у меня везде фигурирует vasa и для abills_admin соответственно нет ssh сертификата. Когда я генерирую сертификат для abills_admin и завожу еще одного пользователя на микротик abills_admin, заливаю сертификат, то все работает. Но получается что у меня 2 пользователя для управления микротом abills_admin и vasa. Можно ли как то уйти от этого и поменять пользователя abills_admin.
переведите все на abills_admin
vitalik1 писал(а): 2)Лицензия имеется ввиду leases, которая фигурирует в настройках DHCP сервера микротик. То есть утилита mikrotik_dhcp_leases.pl заносит список leases для клиентов в микротик, по которым клиенты микротика получают ip адреса. Если утилита не занесла клиента в leases, то клиент "кукует" без ip адреса. Но дело все в том то данная утилита заносит в списки leases микротик всех клиентов. Предусмотрена ли такая возможность, чтобы в списки leases не заносились клиенты у которых закончились деньги?
Спасибо.
заносит всех, а потом доступом управляется кому куда

Ответить